Benefices

Le thé kombucha est constitué de nombreux composants bioactifs qui sont digérés, absorbés et assimilés par le corps. Les effets sont visibles au niveau cellulaire.

Les analyses concluent que le kombucha contient: des acides aminés, des levures bénéfiques pour l’organisme, des bactéries, des enzymes, de la vitamine B, de la vitamine B6, de l’acide gluconique, de l’acide lactique, de l’acide acétique et de l’acide saccharique.

Les effets de la consommation de kombucha ont été décrits par les chercheurs Dufresne et Farnworth en 2000. Ils ont conclu que la consommation de kombucha:

  • Détoxifie le sang
  • Réduit le taux de cholestérol
  • Réduit l’athérosclérose en régénérant les parois cellulaires
  • Réduit la tension artérielle
  • Réduit les problèmes inflammatoires
  • Soulage l’arthrite, les rhumatismes et les symptômes de la goutte
  • Active la fonction du foie
  • Equilibre le système intestinal, restaure la flore et guérit les hémorroïdes
  • Réduit l’obésité et régule l’appétit
  • Prévient / guérit les infections urinaires et réduit les calculs rénaux
  • Stimule les systèmes glandulaires
  • Prévient le diabète
  • Augmente les défenses naturelles du corps face au cancer
  • A un effet antibiotique contre les bactéries, les virus et les levures
  • Améliore le système immunitaire et stimule la production d’interférons
  • Soulage la bronchite et l’asthme
  • Réduit les troubles menstruels et les bouffées de chaleur liées à la ménopause
  • Embellit les cheveux, la peau et les ongles
  • Réduit la dépendance à l’alcool
  • Réduit le stress, les troubles nerveux et l’insomnie
  • Soulage les maux de tête
  • Améliore la vue
  • Lutte contre le vieillissement
  • Améliore le métabolisme général