Qu’est-ce que le kombucha?

La définition la plus simple du kombucha est qu’il s’agit d’une boisson fermentée à base de thé.

Tout commence par une infusion de thé, généralement vert ou noir et sucré. Ce mélange est associé à une culture symbiotique de levures et de bactéries, couramment appelée mère ou SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). C’est presque par magie qu’un processus de fermentation s’initie, aboutissant à une boisson aigre-douce, naturellement pétillante et pleine d’effets bénéfiques pour la santé. Les produits de la marque Kombutxa ®, de Mūn Ferments, sont conditionnés en verre et contiennent des ingrédients de qualité, absolument naturels et 100% bio.

L’élaboration de Kombutxa ® démarre par une infusion de thé vert Lung Ching, le thé des empereurs connu pour être le thé le plus bio au monde. Très apprécié des fins connaisseurs, il n’est récolté qu’au printemps. Le sucre de canne bio que nous ajoutons sert de substance aux microorganismes responsables de la fermentation. Une fermentation longue et minutieuse, qui fait du Kombutxa le seul thé fermenté, non pasteurisé, qui n’a pas besoin de réfrigération pour son transport ou sa conservation. Le processus unique que nous avons mis en œuvre garantit une quantité minimale de sucre pour le consommateur. Nos 8 variétés proposent entre 0,20 et 1,80g de sucre résiduel pour 100 millilitres.

Kombutxa ® utilise la recette traditionnelle et millénaire de la Chine ancienne, datant de 221 après JC., nous l’avons améliorée pour la rendre encore plus saine. Le résultat est une boisson surprenante et rafraîchissante, mais aussi très détox, riche en probiotiques naturels qui aide à la digestion et à l’absorption des nutriments, libère le corps des toxines, nettoie l’appareil digestif et renforce le système immunitaire.

Kombutxa ® est disponible en 8 saveurs : Ginger (jus de pomme et gingembre), Hibiscus (jus de grenade et infusion de fleur d’hibiscus), Flowers (infusion de raisin et fleur de sureau), Verbena (infusion de concombre et verveine citronnelle), Green (thé au basilic et matcha), Natural (sans ajout lors de la deuxième fermentation), Isotonic (eau de mer) et PaleoBirra  (infusion de houblon).

Kombutxa ® est un substitut parfait à toutes les boissons gazeuses. Prenez-le toujours très froid pour profiter de ses douces bulles naturelles. Seul ou avec des jus de fruits et / ou de légumes. Osez également l’associer à vos cocktails, avec ou sans alcool.

Kombutxa ® utilise des bouteilles en verre recyclables. Il n’est pas nécessaire de le conserver dans un endroit froid puisque notre processus de fermentation prend plus d’un mois.